ФАС России возбудила дело в отношении АО "ТКС"
2 июня 2020 года в суде будет рассмотрение дело, возбужденное тамбовским УФАС России в отношении АО “Тамбовские коммунальные системы”.  Дело возбуждено по признакам злоупотребления доминирующим положением в части необоснованного завышения в квитанциях граждан объемов потребления коммунальных ресурсов и начисления пени.

Было установлено, что в ряде числе случаев водоснабжающая организация при составлении квитанций на оплату коммунальных ресурсов за март и апрель 2020 года существенно завышала объем потребления коммунальных ресурсов потребителями.

При этом, как сообщается в обращениях заявителей, возможность разрешить данную проблему дистанционно фактически отсутствовала. Более того, в квитанциях за апрель потребителям выставлены пени за неоплату коммунальных ресурсов, что противоречит Постановлению Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. N 424.

В указанных действиях АО “ТКС” содержатся признаки ущемления прав неопределенного круга лиц, что является нарушением ч.1 ст.10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ “О защите конкуренции”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber