Экс-сотрудник УФСИН получил от заключенного более миллиона рублей
Бывший сотрудник одной из исправительных колоний регионального УФСИН России систематически получал взятки за пронос на территорию учреждения телефоны и комплектующие к ним. Следственные органы СУ СК РФ по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступлений по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки» и части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Тамбовской области, с осени 2018 по май этого года злоумышленник получал денежное вознаграждение за пронос осуждённому запрещённых предметов. Последний лично через киви-кошелёк или его близкие и знакомые переводили банкноты на банковские карты сотрудника колонии или членов его семьи.

Коррупционную схему выявили сотрудники региональных управлений ФСБ и ФСИН России. Следствие доказало, что за всё время злоумышленник получил около 1,2 млн рублей незаконного денежного вознаграждения. Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд для дальнейшего рассмотрения.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber