Экс-полицейский из Мичуринска обвиняется в мошенничестве

В Тамбовской области перед судом предстанет бывший полицейский из Мичуринска. Он обвиняется в попытке мошенническим путем завладеть чужими денежными средствами. 

По версии следствия, обвиняемый, бывший сотрудник полиции (работал до 2014 года), имея связи в правоохранительных органах узнал, что его знакомый в ближайшее время может стать фигурантом уголовного дела о незаконной банковской деятельности.

Испытывая материальные трудности, обвиняемый решил на этой информации “подзаработать”. Встретившись со своим знакомым, обвиняемый предложил свои услуги, а именно – через него передать “нужным” людям 2 миллиона рублей за решение вопроса о непривлечении к уголовной ответственности, хотя на самом деле деньги планировал потратить на свои нужды”, – сообщили в пресс-службе СКР по Тамбовской области.

В октябре прошлого года при получении от знакомого части суммы (750 тысяч рублей), обвиняемый был задержан сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России.

На период следствия фигуранту уголовного дела избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото на превью: trendogate.com