Экс-глава Мичуринска Александр Кузнецов выслушал приговор
6 марта в Мичуринске состоялся суд по делу экс-главы города. По версии следствия, Александр Кузнецов заключил муниципальный контракт на приобретение у своего знакомого старой котельной с оборудованием и участком стоимостью около 30 миллионов рублей под залог собственности муниципалитета. 

В результате действий Кузнецова у города образовалась немалая задолженность, муниципалитет не смог пользоваться залоговым имуществом (торговыми площадями) и, соответственно, перестал получать от него доход. 

Сам Кузнецов заявил, что исполнял решение депутатов и рекомендации области. По его словам, котельная была приобретена для города. Благодаря этому была решена проблема жителей северо-западного микрорайона. 

В итоге Мичуринский городской суд приговорил Александра Кузнецова к 4 годам условно с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

По словам адвоката, приговор будет обжалован. По мнению защиты, оснований для обвинительного приговора нет, так как Совет депутатов поддержал инициативу покупки котельной.

Приговор в законную силу не вступил.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber