Экс-директор Моршанской табачной фабрики признан виновным в злоупотреблении полномочиями
Бывший генеральный директор ОАО “Моршанская табачная фабрика” признан виновным в злоупотреблении полномочиями. Следствием и судом установлено, что в 2017 – начале 2018 годов генеральный директор фабрики, являясь фигурантом уголовных дел по фактам уклонения от уплаты налогов, взял в подотчет в кассе акционерного общества денежные средства в размере около полутора миллионов рублей и не возвратил, потратив их на личные цели, в том числе для оплаты оказанных ему юридических услуг в рамках расследования уголовных дел.
В результате был причинен существенный вред законным интересам акционерного общества, выразившийся в ухудшении его финансового положения, образовании задолженности по заработанной плате и налоговым обязательствам. В апреле прошлого года акционерное общество решением Арбитражного суда Тамбовской области признано банкротом.
Бывшему генеральном директору назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Сейчас виновный уже находится в тюрьме, где отбывает наказание за неуплату налогов в особо крупном размере.
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber