Экс-директор коммерческой организации возместила ущерб за совершенное налоговое преступление
В Тамбове завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора фирмы, осуществляющей розничную торговлю пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями. Женщина подозревалась в совершении преступления, предусмотренного ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией).

Следствием установлено, что, не желая в полном объеме нести затраты по уплате законно установленных налогов, генеральный директор фирмы организовала включение в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость (НДС) и налогу на прибыль организации за 2017 и 2018 годы заведомо ложных сведений, основанных на документах бухгалтерского учета, свидетельствующих о якобы имевших место финансово-хозяйственных взаимоотношениях с другими юридическими лицами по оказанию маркетинговых услуг. Таким образом, путем завышения налоговых вычетов по НДС и расходов по налогу на прибыль организации произошла неуплата в бюджетную систему государства налогов на общую сумму более 80 миллионов рублей. Преступление выявлено сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Тамбовской области.

В рамках расследования уголовного дела налоговая задолженность с учетом пени и штрафных санкций бывшим генеральным директором коммерческой организации погашена в полном размере, в связи с чем следователь, рассмотрев ходатайство подозреваемой, принял решение о прекращении уголовного дела по нереабилитирующему основанию (ст. 28.1 УПК РФ) в связи с полным возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber