Двое тамбовчан признаны виновными в разбойном нападении и убийстве пенсионера, совершённом два года назад. 

Было установлено, что в ноябре 2017 года 32-летний мужчина познакомился с 61-летним владельцем сельскохозяйственной организации, которая находилась в стадии банкротства. Позднее мужчина стал арендовать у пенсионера автомобиль “ГАЗель”. 

В ходе общения новый знакомый также узнал, что у владельца организации имеется дорогостоящее производственное оборудование и предложил своему 23-летнему приятелю похитить его и перепродать. 

На дело они пошли 1 декабря 2017 года. Пенсионер по просьбе злоумышленников повёз их на своём автомобилем “Шевроле Нива” в Сосновский район якобы присмотреть хвойные деревья для продажи. По пути один из злоумышленник накинул пенсионеру верёвку на шею и стал душить, а другой удерживал его. Чтобы скрыть следы убийства, злоумышленники закопали тело в овраге неподалёку от одного из сёл Сосновского района. 

Вернувшись в Тамбов, разбойники фактически завладели имуществом на сумму более 3,5 млн рублей – принадлежащим фирме автомобилем “ГАЗель” и производственным оборудованием, которое им так и не удалось продать. “Шевроле Нива” они сразу же продали на авторазборку.

Через несколько дней в полицию о безвестном исчезновении пенсионера обратилась его знакомая. Полицейским удалось установить обстоятельства исчезновения мужчины и его гибели, а также место захоронения тела.

Суд приговорил 32-летнего злоумышленника к 21 году лишения свободы, а его подельника – к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Двоих тамбовчан осудили за разбойное нападение и убийство пенсионера

Двоих тамбовчан осудили за разбойное нападение и убийство пенсионера

Двоих тамбовчан осудили за разбойное нападение и убийство пенсионера

Фото: СКР по Тамбовской области