Двоих мужчин осудили за серию краж из домов Тамбовской области
Группу жителей Московской области осудили за совершение серии краж из домов в Тамбовской области. Волна преступлений прошла летом 2019 года на территории Тамбовского и Рассказовского районов, сообщает региональное УМВД России.

Преступники выбирали время, когда хозяев не было дома. Взламывали металлопластиковые окна и проникали внутрь. Добычей злоумышленников стали десятки дорогостоящих часов, сотни ювелирных и золотых украшений, личные вещи, деньги в российских рублях и иностранной валюте. Общий ущерб составил свыше 20 млн рублей. 

Было возбуждено четыре уголовных дела по статье “Краже”. Позже они были объединены в одно производство. 

В рамках комплекса оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о возможной причастности к преступлениям двух жителей Московской области, которые передвигались на автомобиле “Рено Логан”. Их задержали и доставили в тамбовский регион. Во время обысков по месту их жительства часть похищенных вещей была обнаружена и изъята. Но большую часть они успели сбыть неизвестным перекупщикам. 

По решению суда 35-летний и 40-летний жители Московской области были арестованы и помещены в следственный изолятор. Ранее они уже привлекались к ответственности за кражи. В ходе следственных действий обвиняемые частично компенсировали причинённый ущерб – около 4 млн рублей. 

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал обоих жителей Московской области виновными и назначил наказание в виде четырёх и пяти лет шести месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, с осуждённых будет взыскано 13 млн рублей. Приговор вступил в законную силу. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber