Двое жителей Тамбовского района перевели мошенникам более 280 тысяч рублей

За минувшие сутки в Тамбовском районе зафиксировано два факта мошенничества.  Двое жителей перевели мошенникам 280 тысяч рублей. Так, 47-летний житель поселка Совхоза Селезневский лишился 90 900 рублей. Днем на его телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Под предлогом предотвращения несанкционированного списания денежных средств он убедил потерпевшего сообщить реквизиты и коды доступа к банковской карте.

Другой случай мошенничества установлен в селе Донское. В ловушку афериста попалась 34-летняя женщина, которая разместила объявление на одном из интернет-сайтов о сдаче квартиры в аренду. После чего потерпевшей поступил телефонный звонок от неизвестного. Абонент сказал, что хочет арендовать квартиру и внести предоплату, для этого он попросил сообщить данные банковской карты. Через несколько минут мужчина перезвонил и сообщил, что перевел деньги, но ему, нужен чек, поэтому попросил потерпевшую подойти к ближайшему банкомату. Женщина вставила карту и по указаниям мошенника набирала комбинацию из цифр, которые пришли ей на телефон в виде смс-сообщения. После чего с ее банковской карты списались денежные средства в размере 196 000 рублей.

В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку и комплекс розыскных мероприятий, направленных на установление личности мошенников, сообщили в пресс-службе УМВД Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber