Двое тамбовчан предстанут перед судом за нарушение неприкосновенности частной жизни и вымогательство
В Тамбовской области следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 26-летнего и 36-летнего местных жителей. Оба обвиняются в нарушении неприкосновенности частной жизни (ч.1 ст.137 УК РФ), один из них ещё обвиняется и в вымогательстве (ч.2 ст.163 УК РФ).

Так, по версии следствия, 36-летний тамбовчанин в социальной сети познакомился с женщиной, с которой позже стал встречаться. Его 26-летний знакомый периодически снимал на видео происходящее на этих свиданиях.

“После прекращения отношений обвиняемый отправил женщине на телефон с неизвестного ей номера сообщение с требованием передачи денежных средств в сумме 550 тысяч рублей”, – сообщает пресс-служба СУ СК по Тамбовской области. – За невыполнение требований женщине угрожали распространением в интернете видеозаписей интимного характера с её участием”.

Женщина обратилась в правоохранительные органы. При передаче денег одного из злоумышленников задержали.

“В ходе допроса он пояснил, что денежные средства ему понадобились для погашения кредита. На период следствия ему избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу”, – рассказали в следственном управлении.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber