Завершено расследование уголовного дела по факту хищения рельсов с Юго-Восточной железной дороги. Об этом сообщает Тамбовский ЛО МВД России на транспорте.

Было установлено, что житель региона на платформе Калаис увидел возле пассажирского павильона торчащие из земли рельсы. Они служили опорой для постройки. Мужчина решил демонтировать их, чтобы сдать в пункт приёма металла. 

В сообщники он взял себе приятеля. Вооружившись лопатой, болгаркой и бензиновым генератором, злоумышленники на автомобиле прибыли к павильону. Они выкопали, распилили на части три опоры, загрузили в багажник и вывезли в пункт приёма металла. 

Позже приятели вновь решили провернуть дело и направились к станции Калаис. Во время распиливания и погрузки очередной рельсы они и были задержаны сотрудниками транспортной полиции. 

У мужчин было изъято около 150 кг частей верхнего строения пути. В общей сложности они похитили почти полтонны металла. 

В отношении 25-летнего и 33-летнего злоумышленников было возбуждено уголовное дело по статье “Покушение на кражу, совершённую группой лиц по предварительному сговору”. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Двое тамбовчан похитили полтонны железнодорожных рельс

Двое тамбовчан похитили полтонны железнодорожных рельс

Фото: Тамбовский ЛО МВД на транспорте

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber