В начале сентября с электроподстанций, расположенных на территории строящегося микрорайона в северной части Тамбова неизвестные похитили десять вакуумных выключателей и блоков микропроцессорной защиты. Предварительный ущерб составил 6 млн рублей.

Полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия, опросили свидетелей, изучили записи с видеосистемы «Безопасный город», осмотрели места краж на предмет обнаружения оставленных улик. По данному факту в следственном управлении УМВД России по городу Тамбову возбудили уголовное дело по признакам преступления по части 4 статьи 158 УК РФ «Кража».

Тамбовские оперативники узнали о нахождении автомобиля Toyota Corolla с номерами другого российского региона, на котором могли передвигаться преступники, на территории Липецка. В ходе служебного выезда в Липецк двух подозреваемых задержали и доставили в Тамбов для проведения следственных действий, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

Подозреваемыми оказались двое иностранцев в возрасте 27-ми и 28-ми лет. По решению суда, их арестовали и помесили в следственный изолятор. При обысках по местам возможного пребывания подозреваемых оперативники обнаружили похищенные вакуумные выключатели и блоки микропроцессорной защиты. После проведения соответствующих экспертиз их возвратят законным владельцам. Отрабатывается причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории других российских регионов.

Двое иностранцев украли оборудование с электроподстанций Тамбова

Двое иностранцев украли оборудование с электроподстанций Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber