Две тамбовчанки перевели мошенникам более двухсот тысяч рублей
Сразу два обращения о мошенничестве за один день поступило в полицию от жительниц Тамбова. Женщины стали жертвами мошенников. В первом случае злоумышленник предлагал дистанционную работу на сайте бесплатных объявлений. 38-летняя тамбовчанка позвонила работодателю и договорилась о заключении договора. Затем женщину попросили установить на свой компьютер определенное приложение. После его установки у потерпевшей пропали все сбережения на счету. Таким образом, 38-летняя тамбовчанка лишилась 123 тысяч рублей. Женщина сразу же позвонила “работодателю”, но его телефон был вне зоны доступа.
Еще одной жертвой мошенников стала 41-летняя жительница Тамбова. Под предлогом предотвращения оформления кредита на банковскую карту, потерпевшей нужно было перевести свои сбережения на якобы безопасный банковский счет, который указал ей мошенник. После чего женщина лишились 90 000 рублей.

В УМВД России по Тамбовской области напомнили, что при сообщении мошенникам  информации о своей банковской карте, необходимо позвонить по телефону указанному на карте и заблокировать ее. В случае хищения денег со счета следует сразу обратиться в полицию любым удобным способом – по телефону 02 или 102.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber