Две тамбовчанки обогатили телефонных мошенников на 360 тысяч рублей
Две тамбовчанки стали жертвами телефонных мошенников. В дежурную часть полиции обратилась 60-летняя жительница Петровского района. Она рассказала, что разместила на сайте объявление о том, что снимет жильё. На следующий день ей позвонил неизвестный и предложил по выгодной цене квартиру в Тамбове. Мужчина пояснил, что в данный момент находится за пределами области и что желающих на квартиру очень много и поэтому, если женщину заинтересовало предложение, необходимо срочно внести предоплату.
Женщина не усомнилась в словах звонившего и перевела 160 тысяч рублей на номера сотовых операторов Новосибирской и Московской областей. Именно с этих телефонов ей и звонил мошенник. После перевода средств телефон сдающего квартиру стал недоступен. Женщина обратилась в полицию.

Ещё одной жертвой мошенников стала 49-летняя жительница Тамбова. Ей поступил звонок от якобы сотрудника банка. Он убедил свою жертву, что с её банковской картой происходят подозрительные операции. Чтобы это предотвратить, необходимо перевести свои сбережения на безопасный банковский счёт. Это и сделала потерпевшая, обогатив афериста на 200 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber