Две девочки выпали из окон, облокотившись на москитную сетку

Накануне праздника, 11 июня, с небольшой разницей во времени произошло два практически одинаковых чрезвычайных происшествия. В обоих случаях жертвами стали пятилетние девочки, которые, облокотившись на москитную сетку открытого окна, выпали вместе с ней со второго и третьего этажей. Дети госпитализированы в Тамбовскую областную больницу. 

Глава Котовска Алексей Плахотников в тот же день на своей странице в социальной сети “Одноклассники” рассказал о случившемся и обратился к горожанам с просьбой проявить заботу о детях:

«…при такой жаркой погоде, которая сейчас в городе, открываются окна, на окнах москитные сетки, которые закреплены слабо, дети об этом не знают, родители не осуществляли должный контроль, случилось несчастье, дети выпали из окон. Уважаемые горожане, очень прошу вас учесть эту ситуацию и контролировать поведение детей около окон».

Подобные происшествия – далеко не редкость. Если взрослый человек понимает, что опираться на оконную сетку нельзя, то дети не чувствуют опасности. Также в уязвимую группу входят и домашние животные – собаки и кошки. Заигравшись, например, с мухой, они легко могут выпасть из окна: ведь крепление москитной сетки довольно непрочное и не рассчитано на то, чтобы держать какой бы то ни было вес. 

Чтобы предотвратить несчастные случаи, при проветривании нужно использовать специальные ограничители и дополнительные меры защиты, с которыми можно ознакомиться в любой компании по установке пластиковых окон. 

Эльвира Буханова