Два государственных учреждения в Инжавинском районе работали с нарушениями

В нескольких государственных учреждениях в Инжавинском районе при проверке обнаружили нарушения пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм.

Прокуратура Инжавинского района вместе со специалистами ТО НД и ПР по Инжавинскому району, а также ТО управления Роспотребнадзора по Тамбовской области в Уварове, Уваровского, Мучкапского, Ржаксинского и Инжавинского районам проверили соблюдения требований противопожарной безопасности и исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в ТОГБОУ «Центр поддержки семьи и помощи детям имени Г.В.Чичерина» и ТОГБУ «Центр поддержки семьи и помощи детям «Семейный причал».

По данным областной прокуратуры, в ТОГБОУ «Центр поддержки семьи и помощи детям им. Г.В.Чичерина» не полностью укомплектовали пожарные краны противопожарного водопровода пожарными рукавами, а в ТОГБУ «Центр поддержки семьи и помощи детям «Семейный причал» – истек срок годности средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от пожара. Прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности» в отношении ответственных должностных учреждений, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Также к административной ответственности привлекут медсестру ТОГБУ «Центр поддержки семьи и помощи детям «Семейный причал» по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». В учреждении не соблюдали объём порций. Так, при норме в 90 – 120 граммов, она по факту составляла 80 граммов. Журнал учета скоропортящейся продукции велся с нарушениями, а в ежедневном меню не указывалась масса порции и её калорийность.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber