Директора ДК обвиняют в организации корпоратива на средства для новогодних утренников
Директора Тамбовского районного дома культуры обвиняют в том, что он потратил деньги, предназначенные на организацию праздничного стола для детей, на новогодний корпоратив для сотрудников администрации. Уголовное дело по обвинению руководителя ДК в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ – «Злоупотребление должностными полномочиями», поступило в Советский районный суд Тамбова 17 октября.

Как следует из материалов дела, в декабре прошлого года Тамбовский районный дом культуры получил из бюджета 298 тысяч рублей, 166 – из которых предназначались для организации питания детей на новогодних мероприятиях. Директор, чтобы создать видимость целевого использования средств, заключил с ООО «Эвент» – компанией, которая занимается доставкой продуктов и обслуживанием торжественных мероприятий, три договора по организации общественного питания на вынос: на 56 тысяч рублей – на Ёлку для детей-инвалидов, на 78 тысяч рублей – для детей, приглашенных на Ёлку главы и на 32 тысячи – на Елку для детей работников муниципальных учреждений.

При этом руководитель ДК поставил условие, что фактически деньги будут израсходованы на оплату «новогоднего корпоратива» для сотрудников администрации. За день до корпоратива – 25 декабря, директор дал указание главному бухгалтеру перечислить деньги в рамках заключенных договоров. Фактически питание детей на новогодних мероприятиях организовано не было.

Часть 1 статьи 285 УК РФ предусматривает наказание от штрафа в размере от восьмидесяти тысяч рублей до лишения свободы на срок до четырех лет. Окончательное решение по делу должен вынести Тамбовский районный суд, куда уголовное дело было перенаправлено по ходатайству прокурора.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber