Девять человек отравились грибами в Тамбовской области
В Тамбовской области в первом полугодии зарегистрировано девять случаев отравления грибами. Пострадали девять человек. Летальных исходов нет, среди пострадавших детей до 14 лет не было.

Все случаи связаны с употреблением грибов собственного приготовления. Случаи зарегистрированы в Мичуринске, Тамбове, Тамбовском, Сампурском и Ржаксинском районах. 

В Мичуринске три человека отравились грибами. Они употребляли в пищу самостоятельно приготовленные грибы: опята, синяя ножка, сморчки, подберезовики. 

В Тамбове зарегистрировано два случая, связанных с употреблением маринованных вешенок собственного приготовления, а также солёных свинушек, съеденных в гостях у родственников.

Два случая зарегистрированы в Тамбовском районе. В одном случае употребляли маринованные белые грибы, во втором – жареные строчки собственного сбора и приготовления.

По одному случаю зарегистрировано в Сампурском районе – свинушки собственного сбора и приготовления, и Ржаксинском районе – варёные топольки.

Как отмечают в Роспотребнадзоре по Тамбовской области, грибы готовились в домашних условиях с нарушение технологических и санитарно-гигиенических регламентов. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber