Бывший замначальника УФСИН по Тамбовской области предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

Завешено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника УФСИН России по Тамбовской области, обвиняемого в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, замначальника УФСИН заявил отцу осужденного тамбовчанина, который отбывал наказание в одном из исправительных учреждений региона, о том, что он может помочь условно-досрочному освобождению его сына. В 2014-2015 годах обвиняемый получил от родственника осужденного сначала 500 тысяч рублей, а затем еще 600 тысяч, при этом не сделав ничего для содействия условно-досрочного освобождения.

С целью придания видимости осуществлению взятых на себя обязательств обвиняемый организовал заключение соглашения об оказании юридической помощи по условно-досрочному освобождению между родственниками осужденного и “высококвалифицированным” адвокатом, оплатив из полученных денег лишь сумму в размере 100 тысяч рублей. Остальными денежными средствами он распорядился по своему усмотрению. Не дождавшись освобождения сына и возвращения денег от сотрудника регионального УФСИН России, родственники осужденного обратились в правоохранительные органы.

“В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. В июле текущего года фигурант уже был осужден к реальному лишению свободы за взяточничество и совершение должностных преступлений. Приговор в законную силу не вступил”, – сообщили в пресс-службе СКР по Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber