Бывший судебный пристав похитила имущество должника

В Тамбовской области судебный пристав-исполнитель арестовал имущество должника. Его общая стоимость составила 115 тысяч рублей. Данное имущество обвиняемая присвоила себе, часть из которого отдала своим знакомым.

Следственные органы СУ СК РФ по Тамбовской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя одного из районных отделов судебных приставов регионального УФССП России, обвиняемой в преступлении по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения».

По версии следствия, на исполнении у судебного пристава находилось исполнительное производство о взыскании с индивидуального предпринимателя задолженности по арендной плате за торговое место. В марте 2018 года судебный пристав наложил арест на одежду, сумки, бижутерию и иной товар из торговой точки должника, общей стоимостью около 115 тысяч рублей. Это имущество обвиняемая присвоила себе, часть из которого реализовала своим знакомым. Данное преступление выявлено при участии сотрудников регионального УФСБ России, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области.

Сейчас уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу. Ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за взяточничество, приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 3 миллиона рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber