Бывший начальник районного УФССП предстанет перед судом за взятку

Пресс-служба регионального СКР сообщает, что отделом по расследованию особо важных дел “О преступлениях против государственной власти и в сфере экономики” завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника одного из районных отделов УФССП. Мужчина обвиняется в получении взятки. Преступление было выявлено при участии сотрудников УМВД по Тамбовской области.

Так, следствием установлено, что мужчина получил от должника по исполнительному производству о взыскании в пользу банка задолженности по кредиту сумму в размере 25 тысяч рублей. Эти деньги были взяты за то, чтобы в отношении должника не были предприняты принудительные меры по взысканию долга.

Как сообщают в следственном комитете по Тамбовской области, бывший начальник районного отдела УФССП отрицал получение взятки. Однако в связи с тем, что преступление было выявлено при участии сотрудников регионального УМВД, следствием собрана достаточная доказательная база.

На данный момент уголовное дело с обвинительным заключением по статье 290 УК РФ “Получение должностным лицом взятки” направлено в суд для рассмотрения по существу.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber