Бывшего сотрудника колонии осудили за получение взятки
Перед судом предстал бывший сотрудник исправительной колонии № 8, расположенной в посёлке Зелёный Рассказовского района. Он признан виновным во взяточничестве.

Как было установлено, в прошлом году сотрудник колонии пообещал одному из осуждённых пронести на территорию учреждения наркотические средства. За это он должен был получить вознаграждение в размере 6 тысяч рублей, сообщает СКР по Тамбовской области. 

В последующем сотрудник колонии взял наркотики у своего знакомого, на банковскую карту которого родственники осуждённого перевели ранее оговорённую сумму. После этого сотрудник колонии, спрятал свёрток с наркотиками в одежду и пронёс его на территорию. Однако до осуждённого “белая смерть” не дошла, поскольку сотрудника колонии задержали. 

Суд приговорил экс-сотрудника колонии к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Его знакомый и осуждённый также стали фигурантами уголовного дела и привлечены к ответственности. Кроме того, мужчина, для которого предназначались наркотики, осуждён ещё и за взяточничество.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber