Бывшего первого вице-губернатора Олега Иванова заподозрили в обладании незадекларированной недвижимостью в Санкт-Петербурге
Издание «The Moscow Post» накануне опубликовало информацию о том, что бывший первый заместитель главы администрации Тамбовской области Олег Иванов владеет незадекларированной недвижимостью в Санкт-Петербурге. Со слов своих источников издание утверждает, что Иванов и его супруга, «совокупный доход которых за три года работы в администрации Тамбовской области и больнице составил чуть более 11 млн. рублей», являются обладателями двух квартир в Северной столице стоимостью в несколько десятков миллионов рублей.
Что это, как не коррупция? – задается вопросом «The Moscow Post» и при этом делает вывод, что «незаконное богатство Ивановых будет конфисковано и обращено в доходы государства».

Сетевое издание «Нос» также рассказывает о якобы квартира Иванов в Санкт-Петербурге, при этом напоминает читателям о том, что вроде бы блистательная карьера чиновника вошла в штопор с момента ухода с поста губернатора региона Александра Никитина. Правда, там сначала была очень запутанная история с «блуждающим» мандатом, который переходил из рук Никитина в руки Иванова и обратно – но в итоге обладателем заветного документа остался экс-губернатор, стал депутатом Тамбовской облдумы, после чего уехал работать в Совет Федерации, а Иванов лишился кресла первого зама главы администрации и был трудоустроен проректором в ТГТУ.

Но, по сведениям некоторых источников, при этом он развернул активность в соцсетях, порой оставляя ироничные комментарии под постами нового врио главы администрации региона. «Коммерсантъ» утверждал, что, вероятно, эта активность в соцсетях и в приписываемых Иванову анонимных Telegram-каналах могла стать одной из причин его дальнейшего карьерного падения. Иванов покинул и пост проректора техуниверситета.

Как утверждает издание «The Moscow Post», теперь в биографии экс-чиновника может наступить еще более неприятный для него этап жизни. Якобы ситуацией с незадекларированными квартирами Олега Иванова в Санкт-Петербурге заинтересовались в Генеральной прокуратуре РФ.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber