Бондарское "Коммунальное хозяйство" попало под наблюдение
В отношении ООО «Коммунальное хозяйство», которое занимается сбором и вывозом бытовых отходов на территории Пичаевского и Бондарского районов, введена процедура наблюдения. С исковым заявлением о признании себя банкротом организация, зарегистрированная в селе Бондари, обратилась в арбитражный суд Тамбовской области в декабре прошлого года.

Как следует из материалов дела, сумма требований кредиторов, которые не оспариваются должником, составляет около 1 миллиона рублей. Задолженность по платежам в бюджеты – 1,4 миллиона рублей, а во внебюджетные фонды «Комхоз» должен ещё около 1,3 миллиона рублей. Заявление ООО «Коммунальное хозяйство» признано судом обоснованным. В отношении компании введена процедура наблюдения, которая продлится до 20 мая этого года. Временным управляющим утверждена член Ассоциации «НацАрбитр» Ольга Бронникова.

Выручка организации в 2019 году составила 17 миллионов рублей, убыток – 155 тысяч. В марте 2020-го региональный оператор по обращению с ТКО АО «Тамбовская сетевая компания» заключил с ООО «Коммунальное хозяйство» договор на оказание услуг по транспортированию ТКО, где «Комхоз» выступает исполнителем. Стоимость контракта 279,7 миллиона рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber