45-летнему жителю Моршанского района грозит лишение свободы за дачу взятки

45-летний житель села Питерское Моршанского района в состоянии сильного опьянения находился в общественном месте. Во время патрулирования его задержали полицейские и доставили в отдел. Там мужчина попытался дать взятку правоохранителю.

По данным ведомства, сотрудник полиции составлял протокол по признакам административного правонарушения по статье 20.21 КоАП РФ «Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность». В это время виновный, чтобы избежать наказания, попытался дать взятку. Полицейский, выполняя служебный долг, отказался от взятки и сразу же уведомил об инциденте руководство и коллег из службы безопасности.

После этого мужчина опросили на предмет попытки дачи взятки сотруднику полиции. Денежные купюры были изъяты. Сейчас по данному факту проводится проверка. Отметим, что виновному грозит уголовной статья 291.2 «Мелкое взяточничество», которая предусматривает наказание либо в виде штрафа до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до одного года.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber