На 566-м километре трассы Р-22 Москва — Волгоград недалеко от села Чикаревка Жердевского района произошло ДТП. По предварительной информации, в 6.30 утра два иногородних автобуса – “Мерседес” и “Нотонг” – во избежании столкновения разъехались по обочинам, после чего один из них, разрушив отбойник, свалился в кювет. В результате аварии погибли 3 человека, еще 15 получили травмы разной степени тяжести. Один из автобусов следовал по маршруту Москва — Волгоград, второй — из Москвы в Саратов. По предварительным данным, причиной ДТП могли стать плохие погодные условия и сильный боковой ветер.
На данный момент происходит доставка пострадавших в Уваровскую и Жердевскую ЦРБ. 

По уточненному сообщению УГИБДД по Тамбовской области, в Уваровскую ЦРБ доставили 18 человек, из них 3 находятся в реанимации.

На месте ДТП с пострадавшими работают психологии Главного управления МЧС России по Тамбовской области. Открыт телефон горячей линии по номеру 8 (4752) 72 99 50.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области, с целью установления возможного наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ “Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности”, следственными органами организовано проведение доследственной проверки.

Также по указанию прокуратуры Тамбовской области Жердевской прокуратурой начато проведение проверки соблюдения законодательства при осуществлении пассажирских перевозок. Будет дана оценка действиям дорожных служб по содержанию автодороги.

Информация дополняется.

15 человек пострадали, 3 погибли в ДТП с участием двух автобусов под Тамбовом

15 человек пострадали, 3 погибли в ДТП с участием двух автобусов под Тамбовом

15 человек пострадали, 3 погибли в ДТП с участием двух автобусов под Тамбовом

Фото: ГУ МЧС по Тамбовской области

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber