14-летний тамбовчанин на три года помещен в специальное учреждение закрытого типа
Прокуратурой Жердевского района в районном суде поддержаны доводы административного искового заявления отдела полиции о помещении в специальное учебно-воспитательное учреждение 14-летнего местного жителя. Он состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних уже 4 года за угон автомобиля. Уже после этого совершал неоднократные кражи чужого имущества жителей района. В 2021 году дважды угнал мототранспортные средства.

В июне 2021 несовершеннолетний правонарушитель по заявлению матери был повторно помещен в психиатрическую больницу Тамбова. Был выписан с диагнозом смешанное расстройство эмоций и поведения.

В настоящее время он воспитывается матерью, которая решением суда была восстановлена в родительских правах. Основными причинами совершения подростком правонарушений являются ошибки семейного воспитания, бесконтрольность, его педагогическая запущенность и эмоциональная нестабильность. Про этом профилактические беседы, проводимые с подростком полицейскими и педагогами, не помогают и он продолжает свою противоправную деятельность.

С учетом мнения прокуратуры района судом вынесено решение о помещении несовершеннолетнего правонарушителя в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа сроком на 3 года.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber