Прохор и Мирослава - самые редкие имена новорождённых за 2019 год

ЗАГС подвёл итоги работы за прошедший год.

Исключительно по необходимости мы вспоминаем о работе этих специалистов. А между тем, по документам именно с «записи акта гражданского состояния» начинается наша с вами жизнь. Ну, и заканчивается, соответственно.

Итак, представленные факты и цифры в отношении жителей Тамбовской области – позитивные и жизненные. В 2019 году был зарегистрирован 5741 брак. Официально развелась 4001 семейная пара. С помощью служб примирения (оказывается, есть и такие!) померили 310 супругов. Они, к счастью, не пополнили разлучную статистику, а скорее, напротив, добавили цифр в другой показатель – 7771 свидетельств о рождении ребёнка было оформлено за отчётный период. 

Теперь, что касается редких имен. Можно с уверенностью сказать – наши тамбовские родители жизнь детей своим креативом не усложнили. Мальчиков чаще всего называли Максимами, Александрами и Артёмами. Самые оригинальные мужские имена – Платон, Тихомир, Прохор – все в рамках понимания. Многие девочки, которые появились на свет, стали Мариями и Софьями. В редких случаях – Мелиссами и Мирославами.

На итоговом совещании было отмечено, что на сегодняшний день в области работает 31 орган ЗАГС. Всего в прошлом году было зарегистрировано 34 322 акта гражданского состояния. 

Источник фото

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов