На днях новыми красками заиграл двор по улице Полынковская,55. Яркие качели, карусели, песочница для малышей и спортивный комплекс для ребят постарше уже пользуются популярностью у юных жильцов дома.

«У нас во дворе много детворы, и еще в нашем доме расположен подростковый клуб «Родник». Его посетители тоже часто остаются здесь на прогулку, – рассказывает председатель ТСЖ «Надежда-5» по ул. Полынковская, 55 Надежда Юрьева. – В июле мы обратились в свою префектуру с просьбой демонтировать старые, травмоопасные конструкции и установить здесь новую детскую площадку. Нашу просьбу удовлетворили очень быстро, за что мы благодарны главе города Наталии Владимировне Макаревич и, конечно, нашему префекту».  

По поручению главы Тамбова Наталии Макаревич к установке новых детских игровых спортивных комплексов рабочие приступили в сентябре, и на данный момент юные жильцы 22-х из 46-ти дворов уже активно пользуются долгожданными подарками. Стоит отметить, что оборудование именно этого завода-изготовителя – «Атрикс» –  на детских площадках Тамбова устанавливается уже много лет, оно долговечно и отвечает всем требованиям безопасности.

 «Все элементы детских площадок имеют необходимые сертификаты качества, соответствуют ГОСТ. При подборе МАФов для каждого двора мы учитывали пожелания жителей, а места установки объектов согласовывали с ресурсоснабжающими организациями. Это необходимо для того, чтобы в случае работ на сетях новые МАФы не пострадали», – поясняет генеральный директор МКУ «Долговой центр» Олег Назаров.

В ноябре подрядная организация продолжит преображать дворы Тамбова. На 24-х территориях появится еще 77 новых элементов детских игровых спортивных площадок, которые будут переданы в оперативное управление муниципальному предприятию «Долговой центр». Специалисты учреждения будут проводить регулярный осмотр новых элементов и в случае выявления повреждений заключать контракты на их ремонт.