В этой сфере трудится порядка 40 тысяч тамбовчан, и каждый день они создают условия для того, чтобы наша жизнь становилась комфортнее и разнообразнее. Сегодня на торжественной церемонии в честь праздника глава Тамбова Наталия Макаревич  поздравила горожан – лучших представителей этой сферы деятельности, и поблагодарила за вклад в развитие города. Торговая сфера – одно из приоритетных направлений развития инфраструктуры потребительского рынка Тамбова. На сегодняшний день в городе успешно функционирует больше трех тысяч торговых предприятий, реконструируются имеющиеся и строятся новые объекты торговли, создаются рабочие места.  

Работникам торговых предприятий нелегко пришлось во время пандемии коронавируса. Чтобы горожане без затруднений могли приобретать товары первой необходимости, сотрудники большей части магазинов и торговых сетей продолжали работу в условиях самоизоляции, подвергая себя риску. За это Наталия Макаревич выразила виновникам торжества особую благодарность.

«Огромное спасибо за ту помощь и выдержку, которую вы проявили в сложных условиях самоизоляции. Каждый работник формирует у нас настроение, определяет наш последующий день после посещения того или иного торгового предприятия. Спасибо, что вы делаете всё, чтобы у нас, покупателей, было только хорошее  настроение, – говорит глава города Тамбова Наталия Макаревич. – Во время пандемии не каждый мог посещать магазины. Многие были лишены этой возможности, но не лишены возможности получать необходимые товары. Торговые предприятия организовали доставку на дом. Воспользоваться этой услугой могли люди разного достатка и физических возможностей. Сегодняшний  День работников торговли и общественного питания особенный. Если раньше нам казалось это элементарным, то сейчас мы понимаем, что это профессии, требующие самоотверженности и высокой степени самоотдачи. Благодарю всех работников торговли и общественного питания за труд. Хочу пожелать крепкого здоровья и чтобы в дальнейшем не случалось таких ситуаций».