Проектная документация для расчистки реки Цны обойдется бюджету Тамбовской области в 18 млн рублей

Разработка проектной документации для расчистки участков русла реки Цны в городе Тамбове обойдется в 18 млн рублей. Приём заявок на выполнение работ продлится до 25 ноября, итоги подведут через два дня. Заказчиком выступает управление по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области. Источник финансирования – бюджет Тамбовской области.

Согласно контракту, исполнителю необходимо будет сделать техническое задание с предоставлением положительного заключения ТОГАУ «Центр государственной экспертизы документов в области градостроительной деятельности», проектную документацию и инженерные изыскания, а также заключение о сметной стоимости дальнейших работ.

В свою очередь, разработка проектной документация для расчистки участка русла реки Лесной Тамбов, которая протекает на территории Рассказово и Рассказовского района, обойдётся в 3,6 млн рублей. Торги также состоятся 27 ноября.

Напомним, в этом году в регионе начали проводить масштабную рыбохозяйственную мелиорацию водных объектов, рассчитанную на несколько лет. Проект рассчитан до 2021 года. Он будет реализован частями – по несколько рек в каждом году. Русла рек в регионе будут расчищены по государственному заданию с финансированием из госбюджета.

На этой неделе в Цну на территории Сампурского района специалисты областного охотуправления выпустили 45 тысяч молоди толстолобика. Средства для зарыбления реки выделены из областного бюджета. Мероприятие по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в реке Цна на территории Сампурского района проводились для компенсации ущерба причиненного водным биоресурсам и среде их обитания в результате массовой гибели рыбы в 2017 году.