Проект парка-набережной в Мичуринске стал номинантом на победу во всероссийском конкурсе

Заявка прошла региональный этап конкурса и отправлена в Минстрой РФ для дальнейшего участия.

Сегодня, 12 августа, в администрации Тамбовской области специальная комиссия подвела итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» и выбрала проект, который отправится в Минстрой России для дальнейшего участия в конкурсе. Им стал проект обустройства уникального ландшафтного парка-набережной в Мичуринске, победивший в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развития жилищно-коммунального хозяйства».
 
Набережную на реке Лесной Воронеж преобразили капитально (и работы по благоустройству ещё продолжаются): в парке появились велодорожки, пешеходные зоны (дорожки с плиточным покрытием, экотропы и переправы), смотровые площадки, а также переделаны три официальных городских пляжа — спланировали пространство и парковочные зоны, завезли песок и новое оборудование и малые архитектурные формы, поработали над освещением, а также обустроили интересные площадки: на Молодёжном пляже установили спортивный комплекс, на Детском смонтировали площадку в форме морского корабля. Пляж в Донском оборудован площадкой для занятий воркаутом. 

В администрации региона говорят, что людям преображение набережной понравилось. И всё бы хорошо, но, как это обычно бывает, без нюансов при реконструкции не обошлось: прокуратура Мичуринска выявила нарушения законодательства при проверке документации проведённых работ по благоустройству набережной — администрация Мичуринска и подрядчик заключили дополнительное соглашение к муниципальному контракту на строительство ландшафтного парка-набережной, изменив порядок расчётов, за что оштрафованы. Повлияет ли как-то этот факт на возможность участие в конкурсе и возможную победу, пока не известно, но плюсов однозначно не добавит.

Фото: мичуринск-наукоград.рф

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов