Продолжилась информационная кампания по профилактике коронавирусной инфекции

Волонтеры в лице студентов Тамбовского государственного университета имени Г.Р.Державина ещё раз напомнили пассажирам о действии постановления администрации Тамбовской области №233. В данном документе зафиксировано: ношение масок в общественных местах обязательно для всех горожан, а использование перчаток носит рекомендательный характер для всех, кроме кондукторов, водителей, продавцов и кассиров.

Информационная кампания в общественном транспорте проходила не только с активным участием волонтеров, но и практически профессиональным подходом. Будущие фельдшеры и фармацевты из Тамбовского областного медицинского колледжа максимально доходчиво с примерами и медицинским обоснованием рассказали пассажирам общественного транспорта о важности ношения масок и перчаток. Кампания получилась массовой, и добровольцы смогли охватить все основные транспортные направления города.

Следует отметить, что данная деятельность была с пониманием воспринята пассажирами: после обращения волонтеров все одевали маски и с хорошим настроением продолжали поездку.