На этой неделе спектакли безоговорочно заняли главенствующую позицию среди всех культурных мероприятий. 

После премьеры «Дюны» (12+) громких премьер придётся ещё немного подождать, однако без новых фильмов тамбовчане не останутся. Правда, очень будоражащих кинокартин ждать не стоит.

Продолжение «Клаустрофобов» и маленькие пони в тамбовских кинотеатрах

«Клаустрофобы 2: Лига выживших»

Как только какой-то фильм оказывается популярнее и прибыльнее, чем ожидали создатели, они начинают задумываться о продолжении. Даже если оно совсем не нужно было и его никто не ждал.

Зои и Бэн пытаются найти тех, кто заставил их принять участие в том садистском испытании, но вместе с другими четырьмя победителями смертельно опасных квестов вновь оказываются в игре. Прежние задания покажутся им сущими пустяками по сравнению с тем, что их поджидает на этот раз: игра стала ещё опаснее и безжалостнее, а шансы на выживание стремятся к нулю. 

В ролях: Тейлор Расселл, Логан Миллер, Дебора Энн Уолл, Томас Кокерел, Холлэнд Роден

Первые «Клаустрофобы» (16+) были интересным триллером, который отсылал на множество похожих до этого ужастиков. У сиквела дела идут хуже, и зрители, кажется, не очень довольны данным продолжением. Но на сборы это особо не влияет.

Возрастное ограничение 16+

Продолжение «Клаустрофобов» и маленькие пони в тамбовских кинотеатрах

«После пробуждения»

Кажется, зрителей ждёт обычная драматическая кинокартина, которой будет сложно впечатлить большинство зрителей.

Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Её внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого. 

В ролях: Белла Торн, Бенжамин Масколо, Себастиано Пигацци, Николай Александров, Роберто Пурвис

Итальянская драма от студии, которая «подарила миру франшизу «После» (18+)». Целевая аудитория определена автоматически, а мы движемся дальше.

Возрастное ограничение 16+

Продолжение «Клаустрофобов» и маленькие пони в тамбовских кинотеатрах

«Иван Денисович»

Довоенное, военное и послевоенное кино – один из тех жанров фильмов, который с завидной регулярностью удаётся снимать хорошо отечественным киноделам.
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. 

Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. 

Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

В ролях: Филипп Янковский, Артур Бесчастный, Александр Караваев, Степан Абрамов, Игорь Савочкин

Зрители уже могут оценить в кинотеатрах, как великий режиссёр Глеб Панфилов справился с экранизацией произведения Александра Солженицына.

Возрастное ограничение 16+

Продолжение «Клаустрофобов» и маленькие пони в тамбовских кинотеатрах

«Холодный расчёт»

Одна из главных звёзд недавней «Дюны» Оскар Айзек продолжает покорять кинотеатры. На этот раз в картине Пола Шредера – сценариста таких культовых триллеров, как «Таксист» (18+) и «Бешеный бык» (16+).

Главное в покере — сохранять хладнокровие и считать на несколько ходов вперёд. Именно этими навыками Уильям овладел в совершенстве, когда решил начать новую жизнь. Теперь он уверенно идет к участию в Мировой серии и большим деньгам, понимая, что это его возможность оставить позади тайны своего прошлого. 
Но когда судьба подкидывает ему шанс на возмездие, Уильям оказывается втянут в игру, где на кону стоит нечто большее, чем деньги.

В ролях: Оскар Айзек, Тиффани Хэддиш, Тай Шеридан, Уиллем Дефо, Александр Бабара

У Пола Шредера очень неоднозначная фильмография: часть его проектов крепко закрепилась в различных списках лучших фильмов, а часть даже смотреть не стоит. Оглядываясь на имеющиеся оценки «Холодного расчёта», можно сказать, что фильм получился хорошим, но у него достаточно проблем.

Возрастное ограничение 18+

Продолжение «Клаустрофобов» и маленькие пони в тамбовских кинотеатрах

«My Little Pony: Новое поколение»

Вот мы и добрались до главной премьеры этой недели. Достаём запылившиеся фигурки любимых поняшек и бежим в кинотеатры.

Не всё прекрасно в яркой стране пони: Эквестрию покинула магия, вместо дружбы и гармонии здесь теперь царят тревога и недоверие, а пони разных видов вынуждены жить порознь. Но жизнерадостная земная пони Санни уверена — у этого волшебного мира есть надежда! 

Вместе с единорожкой Иззи и другими новыми друзьями их ждут невероятные приключения, удивительные дальние страны и головокружительные опасности. И именно маленьким пони по силам совершить огромные подвиги, чтобы вернуть мир и счастье в Эквестрию!

Роли озвучивали: Ванесса Энн Хадженс, Кимико Гленн, Джеймс Марсден, София Карсон, Джейн Краковски

А какая ваша любимая поняшка?

Возрастное ограничение 6+

Как мы и говорили в начале, на этой неделе нет очень ожидаемых премьер. Однако фильмы без проблем найдут своего зрителя. 

Совсем скоро тамбовчане смогут в кинотеатрах и новые супергеройские фильмы, и про секретных агентов, и ужастики.

Всего вам доброго! До новых фильмов!

Фото: kinopoisk.ru

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов