Очередной рейд провели сотрудники администрации города Тамбова совместно с представителями управления Роспотребнадзора, Центрального межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, регионального управления автомобильных дорог и транспорта, УМВД по городу Тамбову, муниципальных учреждений «Аварийно-спасательная служба» и «Пассажирские перевозки». В мероприятии также приняли участие представители фирм-перевозчиков.
Проверка проводилась в период с 10.00 до 11.30 на остановке «Улица Гагарина». За это время было проверено 110 автобусов, работающих на 18 маршрутах городского и пригородного сообщения и одном маршруте междугороднего сообщения, следующих по улице Гастелло.
В результате выявлены нарушения соблюдения требований. Так, в двух автобусах на маршрутах №14а «Ул. Рылеева — с. Стрельцы» и №52 «Ул. Сенько — ул. Чичерина» водители работали без средств индивидуальной защиты органов дыхания. В 3 автобусах городского и 2 пригородного сообщения на машрутах №14а «Ул. Рылеева — с. Стрельцы», №51 «Ул. Сенько – «Динамо», №52 «Ул. Сенько — ул. Чичерина», №109б «Центральный рынок — с/з «Комсомолец», №124 «Центральный рынок — Минаевка — Авдеевка» отсутствовали дезинфицирующие средства для обработки салонов подвижного состава.

Одновременно пассажирам была доведена информация о необходимости использования средств индивидуальной защиты при проезде в транспорте общего пользования.