В рамках нацпроекта «Безопасные и комфортные автомобильные дороги» и заключенных муниципальных контрактов дорожники продолжают ремонтные работы на нескольких улицах областного центра. Фрезы, экскаваторы, погрузчики, водовозки, самосвалы, бригады рабочих и мастеров трудятся ударными темпами.

28.05.2019 11:40

Продолжается ремонт городских магистралей  На Моршанском шоссе и улице Карла Маркса демонтируют бортовой камень, на улице Пролетарской устанавливают новые бордюры, на улице Авиационной занимаются устройством пешеходного тротуара и фрезеруют существующее асфальтобетонное покрытие. На улице Базарной на участке от Лермонтовской до Коммунальной приступили к фрезерованию проезжей части. Ремонтные работы проводятся без перекрытия дорожного движения днем и в вечерне-ночное время. Даже в выходные дни дорожники не отдыхают. Наращивают темпы ремонтных работ при благоприятных погодных условиях.

«Осложняет работу наличие контактной сети. Надо быть предельно осторожным, чтобы избежать аварийной ситуации. Перед выходом на линию мы информируем ответственных сотрудников подрядной организации об особенностях работы в пределах контактной сети, инструктируем и инспектируем их», – рассказал Антон Устинов, начальник отдела по контролю за строительством и ремонтом дорог муниципального учреждения «Дирекция городских дорог».

На улице Киквидзе укладывают первые тонны асфальтобетонной смеси. Подрядная организация подготовила существующее основание под укладку: промели покрытие, очистили от пыли и наметов, для качественного сцепления существующего слоя и нового выполнили подгрунтовку битумной эмульсией, натянули струну для соблюдения высотных отметок.

По словам директора муниципального учреждения «Дирекция городских дорог» Юрия Зарапина, все действия подрядчика тщательно контролировали специалисты технического надзора, после чего куратор ремонтных работ согласовал допуск к укладке выравнивающего слоя. «Контроль качества на первом месте, важно своевременно его осуществлять», – сказал Юрий Зарапин.