Проблему с долгостроем в Строителе пообещали решить на уровне Госдумы

Председатель комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев провёл встречи с обманутыми дольщиками и дал обещание помочь разобраться в ситуации. 

Многоэтажка по улице Строительная, 47 в посёлке Строитель–один из самых долгих долгостроем в Тамбовской области. К строительству дома причастен печально известный “Юкон”. В 2013 году фирма признана банкротом, а её генеральный директор осуждён за мошенничество. Дом до сих пор недостроен. Уточним, что строительство началось в 2012 году, но ничего путного из этого не вышло, несмотря на долгий срок строительства. Стройка встала, не успев начаться.

Из многочисленных обращений дольщиками в различные инстанции, следуют ответы в духе “вопрос на контроле, сообщим позже”. Если говорить совсем точно, то  власти пообещали дольщикам компенсировать ущерб планируется удовлетворить путём выплаты возмещения из средств  компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» после урегулирования земельно-правовых отношений. Уточним, что прав на земельный участок под домом у компании-банкрота нет. Для оформления прав на земельный участок подано исковое заявление. Но суд уже несколько раз откладывался. Такая предыстория. 

Вернёмся в настоящее. В ходе прошедшей в марте этого года встречи с обманутыми дольщиками председатель комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев лично пообещал разрешить вопрос.

– В законодательстве не были предусмотрены некоторые обстоятельства, определяющие дом как объект незавершенного строительства. Вместе с ответственным региональным ведомством мы разработали поправки в закон об условиях признания проблемного объекта объектом незавершенного строительства. На заседании профильного комитета эти предложения согласовали и поддержали, – сказал Николай Николаев.

В течение недели инициатива будет рассмотрена в Госдуме, после чего поправки должны будут одобрены Советом Федерации и президентом. 

Фото: Алексей Бучнев

Новости на Блoкнoт-Тамбов