Участники разных возрастных категорий в течение четырех дней соревновались в конкурсах по направлениям: портрет, рисунок, живопись и творческая работа.

Команда тамбовской художественной школы № 2 оказалась самой молодой – возраст участников 9-11 лет. Но это не помешало ребятам стать бронзовыми призерами Арт-олимпиады.

Перед началом первого конкурса, в ходе которого участникам предстояло нарисовать портрет, выступил национальный словацкий ансамбль. Моделями для юных художников стали словацкие ровесники в национальных костюмах. Всем участникам подготовили в подарок фирменные фартуки для художников, значки и скетчбуки.

После интересных экскурсий по народному музею архитектуры и быта у подножия северного Спиша Любовнианский град, города Кошице и Штрбске Плесо – озеро в Высоких Татрах участники нарисовали работы по графике и живописи. 

Самым интересным для команд стал конкурс творческой работы – композиция на тему «Мои впечатления о Словакии». Участники изобразили своих друзей и себя.

Первое место заняла команда из города Королева, второе – команда из города Владимира. Возраст участников в этих командах – 15-16 лет.

Сейчас участники тамбовской команды уже вернулись домой и готовятся к новым победам и конкурсам.