Только после привлечения к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта») руководитель организации-должника «О». оплатил задолженность по налогам на общую сумму 4,6 миллиона рублей.

На исполнении в отделении судебных приставов по Первомайскому и Староюрьевскому районам находилось исполнительное производство о взыскании с организации – должника «О». задолженности по налоговым платежам на общую сумму 4,6 миллиона рублей. Добровольно, к погашению задолженности руководитель организации – должника «О». ни каких мер не предпринимал.

Организация – должник располагал денежными средствами, достаточными для погашения задолженности в полном объеме, однако исполнить требования указанные в судебном акте не спешил. Судебные приставы неоднократно предупреждали руководителя организации – должника «О» об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ. Только в ходе расследования уголовного дела, руководитель полностью раскаялся, признал вину в содеянном, после чего погасил задолженность в полном объеме, а также исполнительский сбор в размере 322 тысяч рублей.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области