В Октябрьском районном отделении судебных приставов УФССП России по Тамбовской области на исполнение поступил исполнительный документ о взыскании алиментов с гражданина Х. на содержание несовершеннолетнего ребенка. Должник самостоятельно алименты не платил, в результате чего скопилась задолженность на общую сумму 150 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал данного гражданина об административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Однако, мужчина официально не трудоустраивался и игнорировал требования.

В связи с чем, судебным приставом-исполнителем в отношении гражданина Х. был составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей и нетрудоспособных родителей» и передан на рассмотрение мировому судье. Мировой судья, рассмотрев данный протокол, назначил должнику наказание в виде 20 часов обязательных работ. После отбытия наказания, мужчина трудоустроился и начал выплачивать алименты. Судебным приставом-исполнителем было направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату по месту работы должника.

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области