Житель села Карели Моршанского района выплатил своему сыну алименты в размере 100 тысяч рублей. Взыскать задолженность помогло привлечение должника к административной ответственности.

Исполнительное производство о взыскании алиментов в пользу 11-летнего мальчика поступило на принудительное исполнение в Моршанское районное отделение судебных приставов. Согласно решению отец обязан выплачивать на содержание сына в денежные средства размере ¼ части от всех видов заработка или иного вида дохода. Однако мужчина не спешил исполнять свои родительские обязанности, в результате чего сумма его долга достигла 100 тысяч рублей.

В ходе исполнительных действий судебный пристав установил, что должнику принадлежит автотранспортное средство LADA (ВАЗ) 2113. Сотрудник ведомства наложил арест на движимое имущество гражданина, а также составил протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Меры принудительного исполнения оказали эффективное воздействие на нерадивого отца – он изыскал денежные средства для оплаты задолженности в полном объеме и предоставил информацию о своем официальном трудоустройстве.

Текущие алиментные выплаты будут удерживаться из заработной платы мужчины, а их своевременная оплата находится на контроле у судебного пристава-исполнителя.

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области