Присяжные заседатели в Токаревке вынесли вердикт: «виновен»

Это уже второе дело, которое рассматривается в нашем регионе в районном суде с участием присяжных заседателей. На этот раз в Токаревке проходило судебное заседание по делу ранее судимого 36-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве своего знакомого. 

По информации Жердевского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Тамбовской области, инцидент произошел в декабре прошлого года.

Распивая спиртные напитки, мужчины поспорили из-за общих сигарет, которые, по мнению потерпевшего, подсудимый куда-то спрятал. Последний, возмутившись, решил «наказать» обидчика за несправедливые слова, схватил нож и нанес своему приятелю множественные удары в грудь, шею и голову. От полученных ранений 27-летний молодой человек скончался на месте. Оба, отметим, постоянного места жительства не имели и временно проживали у своего знакомого в Токаревке. 

– В рамках предварительного расследования установлены все обстоятельства произошедшего конфликта и собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая виновность фигуранта в совершенном преступлении, который на следствии отрицал вину, – комментируют в пресс-службе СУ СКР по Тамбовской области.

Суд присяжных единодушно признал несостоявшегося «мстителя» виновным в совершенном преступлении.

Фото news.yandex.kz

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов