Присяга главы Тамбова на этот раз пройдет в усадьбе Асеевых

На этот раз торжественная церемония вступления в должность главы города состоится в Усадьбе Асеевых. Напомним, внеочередное заседание, на котором выберут главу города Тамбова, пройдёт 16 сентября в 10.00 в зале заседаний Тамбовской гордумы. Оно будет состоять из двух частей, а в 11 часов продолжится в белой гостиной «Историко-культурного музейного комплекса «Усадьба Асеевых», где новый глава города принесет присягу. Нагрудный Должностной знак главы города Тамбова Тамбовской области в третий раз вручит председатель гордумы Виктор Путинцев. До этого церемония проходила в краеведческом музее.

Напомним, это будет третий глава Тамбова, которого назначает шестой созыв гордумы. Первым был Юрий Рогачёв. Он вступил в должность осенью 2015-го, публично пообещав: «Буду работать активно, открыто и честно!». Через год покинул должность, такое решение о его досрочной отставке 21 ноября на внеочередном заседании приняли депутаты. Юрий Рогачев написал заявление о досрочной отставке по собственному желанию сразу после того, как стало известно о подозрениях в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве дорог в Знаменском районе.

В марте 2017-го главой города стал Сергей Чеботарев, спустя два года «из личных соображений» также покинул пост. И вот совсем скоро мы узнаем имя нового главы Тамбова. В финал конкурса вышли две женщины: начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области Наталия Макаревич и студентка Дарья Завражина. Представители партии «Единая Россия» определили кандидата, которого поддерживают они, и отдали 67 голосов Наталии Макаревич, заключив, Тамбов попадёт в заботливые женские руки.