По словам уполномоченного представителя  поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» по Тамбовской области Ольги Васильевой, волонтерам требуется любая помощь, которая поможет ускорить поиск пропавших людей и сделать его максимально продуктивным. Это могут быть записи с камер городского видеонаблюдения, широкое распространение информации о пропавших на всевозможных рекламных площадках, в СМИ и соцсетях.

По словам Ольги Васильевой, сейчас время так называемого «грибного сезона», когда люди, в основном пожилого возраста, отправляясь вглубь леса на «тихую охоту», переоценивают свои силы, теряют ориентацию и пропадают. Кроме того, лето-2020 стало насыщенным по поискам детей, а также людей, пропавших вблизи водоемов. Год еще не закончился, а волонтеры уже называют этот поисковый сезон трагичным по числу погибших и не найденных людей. 

С момента существования отряда «ЛизаАлерт» на территории региона – это около трёх лет – волонтеры выходили на поиски тамбовчан более 470-ти раз.

Внимательно выслушав все вопросы и предложения собеседников, глава Тамбова Наталия Макаревич подтвердила, что город готов оказать всю возможную поддержку волонтерам отряда «ЛизаАлерт», чтобы помочь максимальному числу оказавшихся в беде. 

«Не дай Бог каждому из нас оказаться в ситуации, в которой потребуется помощь волонтеров поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт», – говорит глава Тамбова Наталия Макаревич. – Ребята используют все свои ресурсы, вкладывают душу, чтобы найти дорогих кому-то людей. Наша задача помочь им в этом. Постараемся использовать все уже имеющиеся возможности, чтобы облегчить волонтерам поиск пропавших тамбовчан, будем искать новые пути взаимодействия, чтобы сделать эту работу еще более эффективной».

Сегодня в поисковых  операциях отряда «ЛизаАлерт» на территории Тамбовской области регулярно принимают активное участие около 50-ти тамбовчан. Чтобы присоединиться к ним, достаточно заполнить анкету на странице отряда в сети «ВКонтакте» и пройти обучение. Телефон «горячей линии» поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт»: 8-800-700-54-52.