Приговор замглавы Мичуринска Марине Самылиной вступил в силу

Областной суд оставил без изменений решение Мичуринского городского суда об условном сроке ей и её подельнику.

Прокуратуре не удалось оспорить приговор замглавы Мичуринска Самылиной и прорабу строительной фирмы, осуждённым Мичуринским городским судом в апреле этого года, сообщает областное УМВД. Областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменений. Напомним, тогда Самылина была признана виновной в превышении должностных полномочий и пособничестве мошенничеству. А её сообщник признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Обоих фигурантов процесса приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Следствие установило, что Самылина в нарушении условий государственного контракта по обустройству и облагораживанию четырех парков города Мичуринска до полного завершения строительных работ подписала акты об окончании работ, хотя ремонт еще продолжался. При этом на освещение парков по контракту было выделено 2 миллиона рублей, из которых на сумму 530 тысяч рублей работы не были выполнены.

Кроме того, она подписала документы по благоустройству главного парка города Мичуринска без реальной проверки всего цикла работ. Подрядчики вместо укладки 540 кубометров бетона в качестве основания под тротуарную плитку реально уложили не более ста кубометров.

Ущерб, причиненный в результате совершения преступлений, был оценен в 3 миллиона 100 тысяч рублей, который в ходе расследования был полностью погашен. Обвиняемая находилась под домашним арестом. 

Преступление было выявлено сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД и регионального УФСБ.

Приговор Мичуринского городского суда был опротестован прокуратурой, которая настаивала на ужесточении наказания – усилении его до 5 лет реального лишения свободы.

Вместе с тем, после вынесения приговора Марина Самылина ещё долго время продолжала исполнять вои обязанности в администрации наукограда. До тех пор, пока прокуратура не потребовала принять в отношении неё хоть какие-то дисциплинарные меры вплоть до увольнения. И только в начале июня дважды признанная виновной в нарушении законов чиновница лишилась своего поста

Виктор Семёнов

Источник фото

Новости на Блoкнoт-Тамбов