Приговор экс-главе Мичуринска остался без изменений

4 года условно – так решил Тамбовский областной суд.

Напомним историю. В 2018 году глава Мичуринска Александр Кузнецов написал заявление о желании досрочно прекратить свои полномочия на руководящем посту. 18 июня того же года депутаты горсовета на внеочередном, но показательном заседании прекратили его существование как политической единицы в муниципальной власти.

В марте нынешнего года Александр Юрьевич был осуждён Мичуринским городским судом за злоупотребление должностными полномочиями. 

Следствие доказало, что в августе 2016 года Александр Кузнецов, являясь главой администрации Мичуринска, заключил «неправильный» контракт. В соответствии с этим документом наукоград приобретал здание старой котельной почти за 30 миллионов рублей. Залоговой основой стала городская собственность. Но выяснилось, что таких миллионов в бюджете Мичуринска нет. Нет и никакой необходимости покупать старую котельную.

Наказание, которое было назначено, жёстким не назовёшь – 4 года лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на 3 года. Гособвинение сочло приговор слишком лояльным и направило дело  в Тамбовский областной суд.

23 июня апелляционная инстанция оставила ранее вынесенный приговор без изменений.

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов