Совсем скоро, во время летних каникул, подростки снова будут готовы выйти на работу, поэтому администрация города приглашает руководителей тамбовских предприятий рассмотреть возможность предоставления временных рабочих мест. При приеме подростков на работу работодателям необходимо выполнять определенные требования в соответствии с действующим трудовым законодательством.

26.02.2020 09:46

Временная занятость подростков решает важные задачи профессиональной ориентации, самоопределения, приобщения детей к труду, получения профессиональных навыков, а также является профилактической мерой предупреждения правонарушений и безнадзорности в подростковой среде.

По информации ТОГКУ «Центр занятости населения» в 2019 году участие в организации временного трудоустройства приняло 8 учреждений и предприятий города, официально трудоустроено было 1253 подростка в возрасте от 14 до 18 лет.

Совсем скоро, во время летних каникул, подростки снова будут готовы выйти на работу, поэтому администрация города приглашает руководителей тамбовских предприятий рассмотреть возможность предоставления временных рабочих мест.

При приеме подростков на работу работодателям необходимо выполнять определенные требования в соответствии с действующим трудовым законодательством.

Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором. С работниками, которым не исполнилось 18 лет, не могут быть заключены письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной материальной ответственности, то есть о возмещении ими работодателю причиненного  ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества.

Для несовершеннолетних работников установлена сокращенная продолжительность рабочего времени и дополнительные требования к режимам их труда. Нормальная продолжительность рабочего времени – 40 часов в неделю – сокращается:

– на 16 часов для работников в возрасте до шестнадцати лет (то есть не более  24 часов в неделю);

– на 5 часов для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет (то есть не более 35 часов в неделю).

Продолжительность рабочего времени  учащихся образовательных учреждений в возрасте до восемнадцати лет, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не должна  превышать половины указанных норм. Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать для работников в возрасте: от пятнадцати до шестнадцати лет – 5 часов; от шестнадцати до восемнадцати лет – 7 часов.

Порядок расчета заработной платы подростков при сокращенной продолжительности рабочего времени зависит от вида оплаты труда. При повременной оплате труда заработная плата работникам в возрасте до 18 лет выплачивается с учетом сокращенной продолжительности работы, то есть пропорционально отработанному времени. Однако  работодатель вправе производить им за счет собственных средств доплаты до уровня оплаты труда, установленного для работников соответствующих категорий, занятых полную продолжительность рабочего времени. Труд несовершеннолетних работников, допущенных к сдельным работам, оплачивается по установленным сдельным расценкам. Работодатель также имеет право доплачивать несовершеннолетнему работнику до тарифной ставки за время, на которое сокращается продолжительность его работы.

О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня  до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Для подростков допустимы работы, удовлетворяющие следующим условиям: соответствуют возрастным и функциональным возможностям; отсутствует неблагоприятное влияние на рост, развитие и состояние здоровья;

исключена повышенная опасность травматизма для себя и окружающих; учтена повышенная чувствительность организма подростков к действию факторов производственной среды.

Запрещается:

– применение труда лиц в возрасте до 18 лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами);

– переноска и передвижение работниками в возрасте до 18 лет тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы;

– направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни работников в возрасте до 18 лет.

Лица в возрасте до 18 лет при приеме на работу подлежат предварительному обязательному медицинскому осмотру и ежегодному обязательному медицинскому осмотру до достижения возраста 18 лет.

Подростки, не прошедшие медицинский осмотр и не имеющие медицинского заключения, к работе не допускаются.

На работах, связанных с загрязнением, работникам (подросткам) бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие и (или) обезвреживающие средства в соответствии с типовыми нормами.

Работодатель за счет своих средств обязан в соответствии с установленными нормами обеспечивать своевременную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену.