При строительстве перинатальных центров в Ульяновске и Тамбове похитили 160 миллионов рублей

Полученный аванс мошенники потратили на собственную “сладкую жизнь”.

Сотрудники правоохранительных органов задержали двоих подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве перинатальных центров в Ульяновске и Тамбове, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк.

Версия следствия гласит, что одна из московских компаний взяла на себя обязательство построить специализированные медицинские учреждения в двух городах – Ульяновске и Тамбове. Деньги на строительство выделены из федерального бюджета в рамках программы развития перинатальных центров в России – подрядчик получил 160 миллионов рублей авансом, предоставив поддельные банковские гарантии.

За некоторое время до этого экс-руководитель этой строительной фирмы вступил с этим самым подрядчиком в преступный сговор, передав тому права и обязанности на выполнение строительно-монтажных работ. План сработал.

Полученный аванс почти сразу же волшебным образом “испарился” – криминальный дуэт быстро вывел его из оборота и попросту растратил. 

Перинатальные центры, как уже можно было догадаться, возведены не были.

Но за всё в этом мире приходится платить: двух любителей больших денег уже арестовали – скоро им придётся предстать перед судом. Следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). 

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов