При покупке энергетиков тамбовчане должны будут предъявлять паспорт

Несовершеннолетним безалкогольный тоник не продадут.

О вреде этого напитка говорилось и писалось много. Редакция «Блокнот» – не исключение. Мы рассказывали о том, что вариант запрета продажи энергетиков детям уже обсуждался в Тамбовской областной Думе.

Сегодня, 26 февраля депутаты на региональном уровне санкционировали его – принят закон «Об установлении на территории Тамбовской области ограничений розничной продажи несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков».

Теперь покупать и употреблять тоники можно только взрослым. Доказать продавцу, что ты большой, можно с помощью документа, удостоверяющего личность. 

Также принят документ, в соответствии с которым установлена административная ответственность продавца за продажу энергетиков детям.

Эта инициатива – шаг к укреплению здоровья детей Тамбовской области. Мы в числе немногих субъектов России, которые приняли такой закон, – сообщил председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин.

Доказано, что в составе безалкогольных тоников содержатся биологически активные вещества. Бесконтрольное употребление этих напитков может оказать негативное влияние на здоровье детей.

Источник фото

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов