, 18 декабря. /ТАСС/. Два частных дома и 60 квартир получили повреждения при обстреле Белгорода со стороны Вооруженных сил , сообщил в воскресенье врио мэра Белгорода Валентин Демидов в своем Telegram-канале.

При обстреле ВСУ в Белгороде повреждены 60 квартир и два частных дома

“Обход пострадавших от обстрела сегодня в Белгороде завершен. На 17:00 составлены акты о повреждениях в 60 квартирах и двух частных домах”, – написал он.

По словам Демидова, также составлены акты о повреждении 32 автомобилей. “Предполагаю, что цифры будут меняться – не все жильцы были на месте. <…> Восстановительные работы беру под личный контроль. Пока все оконные проемы, которые были повреждены в домах, затянуты пленкой”, – добавил он.

Губербладков сообщал, что в результате обстрела Белгорода и Белгородского района со стороны ВСУ 18 декабря погиб один человек. Им оказался приехавшамбова мужчина, который работал в подрядной организации на строительстве цеха для местной птицефабрики. Еще восемь человек получили ранения, из них семерых госпитализировали, одного отправили на амбулаторное лечение. По данным главы региона, один раненый находится в реанимации.

Ранее глава администрации Белгородского района Владимир Перцев сообщил на своей странице в соцсети “ВКонтакте”, что число пострадавших из-за обстрела ВСУ Белгородского района, который является пригородной территорией Белгорода, выросло до двух – ранена жительница села Севрюково.